Glutenfreie Produkte auf dem Vormarsch

Africa Studio/Adobe Stock

Dieses Jahr wird der Welt-Zöliakie-Tag am 18. Mai gefeiert. Doch was ist Zöliakie und warum hat der Tag eine Bedeutung für die Süßwarenindustrie? Vereinfacht gesagt ist Zöliakie eine chronische Autoimmunerkrankung, die dazu führt, dass Betroffene eine Unverträglichkeit gegen Klebereiweiß (Gluten) entwickeln. Im Volksmund wird daher häufig von einer Glutenunverträglichkeit gesprochen.

Seit 2002 wird der Welt-Zöliakie-Tag regelmäßig zelebriert, um die Aufmerksamkeit für die Krankheit zu steigern. Mit Erfolg – denn seitdem hat sich eine Menge getan. Sogenannte „Free-From-Produkte“ finden heute immer häufiger ihren Weg in die Supermarktregale.

Mittlerweile können Betroffene dabei auch von einer immer größer werdenden Vielfalt von Süßwaren und Snacks profitieren. Die Auswahl reicht von glutenfreiem Gebäck, über glutenfreie Zuckerwaren und Knabberartikel bis hin zu glutenfreiem Eis. So muss heute trotz Unverträglichkeit niemand mehr auf seine Lieblingsnascherei verzichten.

Auch Sie wollen sich vom Geschmack der glutenfreien Produkten unserer German Sweets Mitglieder überzeugen? In unserem online Einkaufsführer Sweets Export Guide werden Sie sicher fündig. Weitere Produkt-News der Hersteller erwarten Sie außerdem in unserem Product and Trade Fair Newsletter!

 

Cookie Einstellungen

Statistik-Cookies dienen der Analyse und helfen uns dabei zu verstehen, wie Besucher mit unserer Website interagieren, indem Informationen anonymisiert gesammelt werden. Auf Basis dieser Informationen können wir unsere Website für Sie weiter verbessern und optimieren.

Anbieter:

Matomo

Datenschutz

Erforderliche Cookies sind für den reibungslosen Betrieb der Website zuständig, indem sie Kernfunktionalitäten ermöglichen, ohne die unsere Website nicht richtig funktioniert. Diese Cookies können nur über Ihre Browser-Einstellungen deaktiviert werden.

Anbieter:

German Sweets e.V.

Datenschutz